Solution Success

услуги контакты о нас наши партнеры книги_журналы
   
   
новости компаний
российский рынок
страны снг и балтии
другие рынки
маркетинг и реклама
торговля
производство
медицина
криминал и происшествия


анонс событий отрасли
интервью
аналитика
комментарии
обзор событий
обзор печати
видео & аудио


ОПРОС
 
  1. Нужен ли полный запрет на кальяны в ресторанах?
 
     

 
комментарии
Версия для печати


 
FDA анонсирует графические предупреждения 15.10.2019
На упаковке и в рекламе сигарет в США должны появиться новые предупреждения о вреде для здоровья.

 
Как нелегальные сигареты попадают с Ошского рынка на.... 08.10.2019
Корреспондент РИА «Омск-информ» съездил в Киргизию, чтобы посмотреть, как в этой среднеазиатской стране устроен криминальный табачный бизнес. Одним из лидеров по поставкам нелегального табака в нашу страну является Киргизия

 
Смертельный пар: новая политика США нанесла удар по.... 27.09.2019
Президент США Дональд Трамп созвал экстренное совещание, по результатам которого Минздрав решил ограничить продажу электронных сигарет с ароматическими добавками. Помимо этого, уже два штата объявили о полном запрете на продажу ароматизированных вейпов.

 
Дело не в табаке, или Приход диктаторского государ.... 12.09.2019
Как только борцы с курением из ВОЗ выпустили свой очередной доклад о необходимости еще более яростной борьбы с табаком, так – по совпадению – появился доклад противоположный. Это по сути политико-философский трактат на тему «что за гадость происходит». Заказала этот материал ведущая британская организация борцов с борцами с курением под названием FOREST. Одна из идей доклада: - Борьба с табак и курением почти случайно были избраны первым полигоном для отработки новых методов обработки мозгов: как навязать обществу то, чего это общество не хочет

 
Всегда платите больше 29.08.2019
Каждый имеет право строить свой бизнес так, чтобы платить минимум налогов. Но есть красные линии, за которые заходить нельзя. Нельзя мошенничать, т. Е. создавать фиктивную документацию под несуществующие операции. Нельзя также совершать вполне реальные сделки с единственной целью сэкономить на налогах.

 
Табак попал в «неправильный товар» 09.08.2019
Налоговая культура и принципы справедливости в экономической жизни. Вот показательный пример нашего налогового правоприменения: почти всем табачным компаниям налоговые инспекции сегодня доначисляют значительные штрафы и пени. А дело в том, что акцизы на табак, увеличиваются с 1 января 2020 года. Табачные компании, зная о грядущем увеличении акцизов, на протяжении многих лет каждый год увеличивали в конце года объем производства, в декабре продавали большой запас продукции покупателю \как правило, аффилированному дистрибьютору\ и уплачивали акциз по действующей ставке, до увеличения

 
Борьба с курением в Европе вышла на новый уровень 01.08.2019
На минувшей неделе сразу две европейские страны — Швеция и Австрия — приняли новые «антитабачные» законы. Но если Швеция является своего рода «тоталитарной демократией», где уже запрещено очень многое, то в более либеральной Австрии решение вызвало шок у широкой части общества и прежде всего хозяев баров и ресторанов. Австрия была практически последней европейской страной, где курение в кафе и ресторанах было разрешено — хоть и с ограничениями.

 
«Братский» транзит 05.07.2019
Свыше 24 млрд рублей — такой ущерб ежегодно наносит российской экономике продажа сигарет, нелегально ввезенных в страну из Белоруссии. Из мелкой челночной торговли по выходным контрабанда табака превратилась в хорошо организованный криминальный бизнес. В статье журнала «Эксперт» рассказывается - как этот бизнес работает.

 
Дым без огня – в США iQOS приравняли к сигаретам 01.07.2019
В начале мая FDA удовлетворило заявку компании Philip Morris International на продажу в США iQOS – устройств для нагревания табака. Это решение многими на рынке воспринято как знаковое. Компания Altria, дистрибутор PMI на Североамериканском рынке заявила, что продажи iQOS стартуют летом в фирменном магазине в Атланте, а также на многочисленных интернет-площадках.

 
Парниковые вбросы 27.06.2019
Самым авторитетным источником для формирования картины по количеству курильщиков в России принято считать Федеральную службу государственной статистики (Росстат). За последнее десятилетие ведомство, руководствуясь международной методикой ВОЗ, дважды проводило Глобальный опрос взрослого населения о потреблении табака (GATS). Помимо органов государственной власти сбором информации о распространенности курения в России занимались эксперты Высшей школы экономики (ВШЭ). Они опубликовали масштабное исследование «Что и как курят в России», содержащее анализ ситуации за более чем два десятилетия - в период с 1994 по 2016 год.

 
Накурили на два миллиарда 24.06.2019
На петербургской таможне случайно вскрылась схема лжеэкспорта сигарет. Оказалось, что ее обнаруживают не впервые. Лжеэкспорт белорусских сигарет (которым, по версии следствия, занимались подельники), только через один российский таможенный пункт нанес казне ущерб на сумму более 2 млрд рублей. Именно столько пока неустановленные бизнесмены недоплатили налога на добавленную стоимость и акцизных сборов. Двух действующих и одного бывшего сотрудника Северо-Западной таможни задержали 12 марта 2019 года.

 
Честный знак вопроса 05.06.2019
Кто заплатит за введение обязательной маркировки товаров, и кто на этом заработает. К концу этого года уже девять товарных групп будут подлежать обязательной маркировке - на их упаковку или бирку должен наноситься уникальный код, который позволит отследить путь изделия от производства до кассы магазина. Сторонники этой меры говорят, что таким образом можно очистить рынок от контрафактной продукции, повысить налоговые поступления в казну и даже снизить издержки для добросовестных предпринимателей. Противники опасаются, что в выигрыше окажутся лишь операторы системы маркировки, а для всех остальных ее внедрение обернется ростом цен на основные товары.

 
Высокомаржинальный кальян: как инициатива Совфеда может.... 29.05.2019
Большинство рестораторов скептически отнеслось к инициативе парламентария Сергея Рябухина. В начале мая стало известно о намерениях Совета Федерации выступить с инициативой полного запрета кальянов в российских кафе и ресторанах — уравнять в правах курительные смеси и сигареты. Сами рестораторы оказались не в восторге от этой идеи, ведь, по различным оценкам, доля выручки общепита, не специализирующегося на продаже «сладкого дыма», от реализации кальянов может доходить до 40 %. «Реальное время» побеседовало с казанскими рестораторами и федеральными экспертами о реакции рынка общепита на новые запреты и возможные последствия.

 
Пять выводов FDA, по которым продажи IQOS разрешили.... 20.05.2019
Система нагревания табака IQOS получила одобрение на продажу от одного из самых строгих в мире санитарно-медицинских разрешительных органов – Управления по санитарному надзору и контролю качества продуктов питания и лекарств США. В конце апреля управление вынесло положительный вердикт, допустив IQOS к продажам в США. За время исследований в мировой прессе распространились многочисленные недостоверные данные об IQOS. Суммируя распространённые утверждения о продукте (среди которых немало и откровенных мифов), теперь можно сравнить их с выводами, полученными в рамках исследований FDA.

 
Запреты на ароматизаторы для э-сигарет заставят больше.... 13.05.2019
К настоящему моменту нам всем хорошо известно, что ароматизированные сигареты и вейпы в нашей стране очень популярны. Недавнее исследование одной возрастной группы пользователей электронных сигарет показало, что 85 процентов предпочитают ароматизированные э-сигареты, включая 74 процента тех, кто пользуется продукцией с фруктовым ароматом, и 66 процентов тех, кто пользуется продукцией с ароматом десертов или кондитерских изделий.

1 2 3 4 5
 
 
 
 

Кадровая служба
Отраслевой справочник
Издания




 
 
“Русский Табак” © 2008
 
Заказать книгу
Адрес e-mail:*
Имя:*
Телефон:*