ru  en 

 
   
TEWS
услуги контакты о нас наши партнеры e-магазин
   
   
новости компаний
российский рынок
страны снг и балтии
другие рынки
маркетинг и реклама
торговля
производство
медицина
криминал и происшествия


анонс событий отрасли
интервью
аналитика
комментарии
обзор событий
обзор печати
видео & аудио


ОПРОС
 
Лучший поставщик упаковочных материалов для отрасли в 2016 году










  
 
     

 
комментарии
Версия для печати


 
В чем провинился «Минск»? 06.02.2017
Самые разные исследования табачного рынка России указывают на присутствие сигарет белорусского происхождения, нередки и публицистические обвинения табачников РБ в целенаправленном наводнении рынка РФ такой продукцией. Ниже ситуацию комментирует экономический обозреватель из Беларуси Владимир Волчков, материал специально подготовлен для нашего сайта

 
Ученые развеяли мифы о никотине 30.01.2017
Исследователи заявляют, что опасные заболевания, связанные с курением, вызывает не никотин. В исследовании "Никотин без курения. Сокращение вреда здоровью от потребления табака" ученые из Британского Королевского терапевтического колледжа (Royal College of Physicians) констатируют, что никотин вызывает привыкание и в целом небезопасен для здоровья, но при этом его нельзя отнести к тяжелым наркотикам и канцерогенным веществам. 

 
«Перекур вне закона» или как курильщикам рабочий день.... 23.01.2017
В начале 2017 года Минздрав представил общественности новую государственную антитабачную концепцию на будущие 5 лет. Самыми неординарными мерами в проекте стал запрет на продажу табака гражданам 2015 года рождения и младше, а также продление курильщикам рабочего дня пропорционально времени, потраченному ими на перекуры. В профильных министерствах удивляются – как Минздрав вообще мог обнародовать такие предложения, если они, вне сомнений, противоречат отечественному законодательству? 

 
Табачники размечают рынок пониженных рисков 30.12.2016
Транснациональные табачные компании предлагают курильщикам альтернативные, потенциально менее опасные для здоровья продукты и говорят о том, что готовы в течение 20 лет переключить на них весь рынок

 
У них только один инструмент: запрет 25.12.2016
Меня пригласили на слушание в Московской городской думе. Я зашел в зал заседаний МГД в Успенском переулке и словно бы из осени 2016 года перенесся в осень 2011-го. Только тогда была не городская дума, а государственная. И обсуждалось не парение, как сегодня, а курение – законопроект, который стал потом пятнадцатым федеральным антитабачным законом.

 
Британия себя спасет 04.12.2016
Результаты исследования показали, что электронные сигареты помогли бросить курить 18 000 курильщикам.

 
Депутатский наказ 21.11.2016
Руководители региональных отделений Движения за права курильщиков – Челябинской, Свердловской, Омской, Воронежской, Тюменской, Ростовской и других областей – обратились с письмами к кандидатам в депутаты седьмого созыва Государственной думы.

 
Мы можем стать героями 10.11.2016
Размышления о никотиновой революции

 
Приемная работает 21.10.2016
В Общественную приемную по правам курильщиков продолжают поступать запросы от граждан. Профессиональный юрист, адвокат Эдуард Сухарев готовит ответы и отправляет заявителям. Вот два ответа на вопросы, актуальность которых, правда, снижается, так как один касается пляжей, а уже сентябрь, а второй – общения с антитабачными активистами, финансирование которых урезается.

 
Парить и платить: перспективы акциза на вэйпинг 11.10.2016
Идея Минфина о введении акцизов на электронные сигареты, никотиносодержащую жидкость и нагревательный табак в целом разумна, но нуждается в тщательной проработке. Опрошенные ТАСС эксперты считают, что сильный рост цен на такие товары из-за акцизов будет препятствовать переходу россиян с более вредных обычных сигарет на их электронные аналоги. Также введение акцизов может привести к росту нелегального импорта электронных испарителей. При этом объем средств, которые будут собраны в бюджет благодаря введению акцизов, будет незначительным из-за небольшого объема самого рынка.

 
Новый закон гонит финских курильщиков в Выборг 01.10.2016
В финском городе Виролахти, расположенном близ восточной границы, недовольно брюзжат об ужесточении закона о табаке. Изменения, ужесточающие закон, вступили в силу около двух недель назад, и самые предприимчивые финны едут сейчас до Выборга, чтобы купить табак. Раньше из приграничных районов просто заскакивали в Россию, чтобы купить топливо, а заодно и прихватить блок дешевых сигарет. Теперь финны оставляют свои деньги в российских отелях, потому что по закону здесь надо переночевать. Репортаж из Виролахти.

 
Второй Валдайский 23.09.2016
На озере в Новгородской области прошел Второй Валдайский табачный форум. В нем участвовали 60 представителей из Москвы, Санкт-Петербурга, Кемерово, Томска, Омска, Новосибирска, Челябинска, Пензы, Кирова, Саратова, Рязани, Мурманска, Волгограда. В течение четырех дней мы слушали «Валдайские лекции» специальных гостей форума, дегустировали сигары, алкогольные напитки, обсуждали направления работы на 2016–2017 годы.

 
Бой с тенью 02.09.2016
Украина. Табачная отрасль продемонстрировала эффективность в борьбе с нелегальным рынком, но новые вызовы могут негативно повлиять на общее положение дел. Экспертное сообщество с привычным интересом наблюдает за новой «войной» на отечественном табачном рынке. Минимальные цены на продукцию с одной стороны будут иметь позитивные результаты для отрасли, но, возможно, дадут существенную «фору» отдельным производителям

 
Двуликий Янин 19.08.2016
Автор статьи пытается ответить на вопрос: Чьи права и за чей счет отстаивает глава КонфОП? Янин призывает продолжить наступление на права курящих граждан в буквальном смысле до последнего рубля последнего курильщика. Недавно он заявил о том, что число курящих в России можно снизить до 20 процентов путем увеличения налогов, что приведет к росту цены на сигареты до неподъемного уровня

 
Огоньку не дадите 02.08.2016
Пермь вошла в ТОП-10 городов РФ по нелегальному обороту табака. Об этом рассказал руководитель отдела по противодействию незаконной торговли «БАТ Россия» Максим Курганский. Согласно исследованиям TNS, в конце 2015 года уровень распространенности контрафактных и контрабандных сигарет в краевой столице составлял 0,87%. В РФ уровень нелегальной табачной продукции равен не менее 3%. В столице Прикамья представители власти, Роспотребнадзора, правоохранительных органов, общественности и бизнеса обсудили борьбу с нелегальной табачной продукцией. Круглый стол организовала «Бритиш Американ Тобакко Россия».

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
 
 
 
 

Рассылки
Кадровая служба
Отраслевой справочник
Издания










 
 
“Русский Табак” © 2008