Dortmund
услуги контакты о нас наши партнеры книги_журналы
   
   
новости компаний
российский рынок
страны снг и балтии
другие рынки
маркетинг и реклама
торговля
производство
медицина
криминал и происшествия


анонс событий отрасли
интервью
аналитика
комментарии
обзор событий
обзор печати
видео & аудио


ОПРОС
 
  1. Куда уходит сигаретный рынок?
 
     

 
комментарии
Версия для печати


 
Борьба с курением в Европе вышла на новый уровень 01.08.2019
На минувшей неделе сразу две европейские страны — Швеция и Австрия — приняли новые «антитабачные» законы. Но если Швеция является своего рода «тоталитарной демократией», где уже запрещено очень многое, то в более либеральной Австрии решение вызвало шок у широкой части общества и прежде всего хозяев баров и ресторанов. Австрия была практически последней европейской страной, где курение в кафе и ресторанах было разрешено — хоть и с ограничениями.

 
«Братский» транзит 05.07.2019
Свыше 24 млрд рублей — такой ущерб ежегодно наносит российской экономике продажа сигарет, нелегально ввезенных в страну из Белоруссии. Из мелкой челночной торговли по выходным контрабанда табака превратилась в хорошо организованный криминальный бизнес. В статье журнала «Эксперт» рассказывается - как этот бизнес работает.

 
Дым без огня – в США iQOS приравняли к сигаретам 01.07.2019
В начале мая FDA удовлетворило заявку компании Philip Morris International на продажу в США iQOS – устройств для нагревания табака. Это решение многими на рынке воспринято как знаковое. Компания Altria, дистрибутор PMI на Североамериканском рынке заявила, что продажи iQOS стартуют летом в фирменном магазине в Атланте, а также на многочисленных интернет-площадках.

 
Парниковые вбросы 27.06.2019
Самым авторитетным источником для формирования картины по количеству курильщиков в России принято считать Федеральную службу государственной статистики (Росстат). За последнее десятилетие ведомство, руководствуясь международной методикой ВОЗ, дважды проводило Глобальный опрос взрослого населения о потреблении табака (GATS). Помимо органов государственной власти сбором информации о распространенности курения в России занимались эксперты Высшей школы экономики (ВШЭ). Они опубликовали масштабное исследование «Что и как курят в России», содержащее анализ ситуации за более чем два десятилетия - в период с 1994 по 2016 год.

 
Накурили на два миллиарда 24.06.2019
На петербургской таможне случайно вскрылась схема лжеэкспорта сигарет. Оказалось, что ее обнаруживают не впервые. Лжеэкспорт белорусских сигарет (которым, по версии следствия, занимались подельники), только через один российский таможенный пункт нанес казне ущерб на сумму более 2 млрд рублей. Именно столько пока неустановленные бизнесмены недоплатили налога на добавленную стоимость и акцизных сборов. Двух действующих и одного бывшего сотрудника Северо-Западной таможни задержали 12 марта 2019 года.

 
Честный знак вопроса 05.06.2019
Кто заплатит за введение обязательной маркировки товаров, и кто на этом заработает. К концу этого года уже девять товарных групп будут подлежать обязательной маркировке - на их упаковку или бирку должен наноситься уникальный код, который позволит отследить путь изделия от производства до кассы магазина. Сторонники этой меры говорят, что таким образом можно очистить рынок от контрафактной продукции, повысить налоговые поступления в казну и даже снизить издержки для добросовестных предпринимателей. Противники опасаются, что в выигрыше окажутся лишь операторы системы маркировки, а для всех остальных ее внедрение обернется ростом цен на основные товары.

 
Высокомаржинальный кальян: как инициатива Совфеда может.... 29.05.2019
Большинство рестораторов скептически отнеслось к инициативе парламентария Сергея Рябухина. В начале мая стало известно о намерениях Совета Федерации выступить с инициативой полного запрета кальянов в российских кафе и ресторанах — уравнять в правах курительные смеси и сигареты. Сами рестораторы оказались не в восторге от этой идеи, ведь, по различным оценкам, доля выручки общепита, не специализирующегося на продаже «сладкого дыма», от реализации кальянов может доходить до 40 %. «Реальное время» побеседовало с казанскими рестораторами и федеральными экспертами о реакции рынка общепита на новые запреты и возможные последствия.

 
Пять выводов FDA, по которым продажи IQOS разрешили.... 20.05.2019
Система нагревания табака IQOS получила одобрение на продажу от одного из самых строгих в мире санитарно-медицинских разрешительных органов – Управления по санитарному надзору и контролю качества продуктов питания и лекарств США. В конце апреля управление вынесло положительный вердикт, допустив IQOS к продажам в США. За время исследований в мировой прессе распространились многочисленные недостоверные данные об IQOS. Суммируя распространённые утверждения о продукте (среди которых немало и откровенных мифов), теперь можно сравнить их с выводами, полученными в рамках исследований FDA.

 
Ленинские субботники СССР 19.04.2019
Лебединая песня коммунистического труда

 
Эксперты призывают отделять регулирование вейпов от.... 08.04.2019
Известный социолог Александр Шатилов считает, что единое регулирование электронных и обычных сигарет лишит потребителей права на альтернативу с меньшим риском для здоровья.

 
Сингапур вводит обезличенную упаковку 15.03.2019
В Сингапуре будут введены новые ограничения на упаковку для сигарет после принятия парламентом изменений в закон о контроле табака

 
Регулирование выпаривается 05.03.2019
Растущие с каждым годом продажи альтернативных средств доставки никотина неизбежно ставят вопрос о необходимости регулирования нового рынка. Правительства разных стран решают его по-разному.

 
Штрафное занудство 25.02.2019
Усиление наказания для нарушителей ПДД становится головной болью для законопослушных водителей

 
Инвестиции на пару 12.02.2019
Производители альтернативных средств доставки никотина уже вложили огромные средства в разработку и вывод на рынок своих продуктов. Так, BAT инвестировала, по данным на 2017 год, более $1,5 млрд в разработку и коммерческий выпуск устройств для нагревания табака, электронных сигарет и гибридных систем. Общая сумма инвестиций в инновационные продукты Imperial Brands превысила ?700 млн, еще ?100 млн компания планирует инвестировать в первой половине 2019 года. PMI с 2008 года инвестировала более $4,8 млрд в разработку, научную оценку и развитие производственных мощностей для большого портфеля бездымной продукции.

 
Как табачный концерн Philip Morris борется с курен.... 20.01.2019
Крупнейшая в мире табачная компания изобретает себя заново. Теперь она хочет, чтобы Вы бросили курить. «Я обойдусь без сигареты, со мною курительные инновации от ведущего мирового табачного концерна Philip Morris International» ? – Похоже, именно так и будет выглядеть ближайшее будущее тех, кто любит «посмолить» на досуге, ведь недавно концерн заявил, что намерен снижать продажи традиционных сигарет, наращивая долю инновационных курительных «бездымных» гаджетов.

1 2 3 4 5
 
 
 
 

Кадровая служба
Отраслевой справочник
Издания










 
 
“Русский Табак” © 2008
 
Заказать книгу
Адрес e-mail:*
Имя:*
Телефон:*