Газета Табачный магазин
услуги контакты о нас наши партнеры e-магазин
   
   
новости компаний
российский рынок
страны снг и балтии
другие рынки
маркетинг и реклама
торговля
производство
медицина
криминал и происшествия


анонс событий отрасли
интервью
аналитика
комментарии
обзор событий
обзор печати
видео & аудио


ОПРОС
 
  1. Какое из последствий антитабачного ФЗ-15 является наихудшим для страны?
 
     

 
комментарии
Версия для печати


 
Дали прикурить 05.12.2018
Федеральная таможенная служба (ФТС) в этом году изъяла из незаконного оборота более 130 миллионов сигарет, рассказали "РГ" в ведомстве. Стоимость контрабанды составила 500 млн рублей. Только за 10 месяцев этого года возбуждено 34 уголовных дела по незаконному обороту табачной продукции общей стоимостью более 895 млн рублей, рассказывают таможенники. В категории нелегальных оказались не только сигареты, незаконно привезенные в Россию из стран ЕАЭС и дальнего зарубежья.

 
Безакцизные сигареты из ОАЭ вытесняют белорусские марки.... 19.10.2018
Конкуренция существует не только на легальных рынках, но и на нелегальных. Яркий тому пример ­– импортные сигареты, которые продают в России без акцизных марок. Согласно исследованию агентства Kantar TNS, к весне 2018 года доля сигарет из ОАЭ в Северо–Западном федеральном округе увеличилась в 4 раза — до 1,6% (по сравнению с данными на весну 2017 года).

 
Подросткам ограничат парение 05.10.2018
В законодательное собрание Челябинской области внесен законопроект, ограничивающий продажу ЭСДН несовершеннолетним. Планируется, что его рассмотрят уже на октябрьском заседании. Нарушителям грозит административная ответственность, но суммы штрафов установят на втором этапе реализации проекта.

 
Когда рассеется дым 10.09.2018
Озабоченные здоровьем государство и общество превращают жизнь курильщиков в испытание, однако те вопреки всему не бросают свою привычку. Разбираемся, что думает об этом антропология и как она изучает практики употребления табака.

 
Бум на дыме: петербургский рынок кальянов готовится.... 27.08.2018
В Законодательном собрании Петербурга осенью 2018 года состоится второе чтение законопроекта, направленного на ограничение работы кальянных. Документ был разработан после того, как свою обновленную антитабачную концепцию представил Минздрав РФ, и уже принят в первом чтении. Игроки кальянного рынка считают, что ограничения, если они будут приняты, нанесут серьезный удар по молодой индустрии, переживающей настоящий расцвет. При этом, по их мнению, рынок не исчезнет - на нем произойдут революционные изменения. Одним из бенефициаров перемен станут петербургские лофты.

 
iQOS в Индии 01.08.2018
Philip Morris планирует предложить индийским курильщикам системы нагревания табака

 
"Украина в пролете": силовики взялись за.... 25.07.2018
"Благодаря" контрабанде Государственный бюджет Украины недополучает миллиарды гривен. Одним из лакомых "потоков" на западной границе является "переброска" контрабандных сигарет в Европу. Сейчас силовики вплотную занялись Львовской табачной фабрикой и в ближайшее время готовятся озвучить громкие факты

 
Нужна ли уголовная ответственность за контрабанду 13.07.2018
Галина Вдовина, глава Комитета по вопросам таможенного дела Общественного совета при ГФС: Лучшим противоядием контрабанде является не столько строгое наказание, сколько контроль и создание предпосылок, делающих нелегальные поставки экономически невыгодными.

 
Альтернатива рассеялась, как дым 21.06.2018
Вопрос о регулировании рынка вейпов, электронных сигарет и других устройств для альтернативного курения обсуждался во вторник, 19 июня, на совещании с участием сразу двух вице-премьеров – Дмитрия Козака и Татьяны Голиковой. В ходе совещания вице-премьеры договорились не вводить отдельное регулирование для вейпов и электронных сигарет. Все альтернативные устройства должны находиться в зоне регулирования действующего законодательства (ФЗ № 15 «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака». Теперь должна начаться работа по подготовке поправок в этот закон.

 
Краткий обзор рынка никотиносодержащей продукции в.... 18.06.2018
Под никотиносодержащей продукцией понимаются в том числе электронные системы доставки никотина (ЭСДН), жидкости для ЭСДН, а также нагреваемый табак и их комбинации

 
Нелегальный дым 30.05.2018
Россия борется с курением все жестче, и результаты есть. Но эта же борьба приводит к бурному росту нелегального рынка табака: с 2010 года его объем увеличился в 80 раз. Журнал РБК разобрался, как устроен черный рынок, и почему он так быстро растет.

 
Инновации на службе здоровья 10.05.2018
Даже табачная индустрия занялась производством продуктов с пониженным риском для здоровья: в таких инновационных разработках, как вейпы и системы нагревания табака, вред сводится к минимуму из-за отсутствия процесса горения. Таким образом, данная продукция является ярким примером того, как с помощью инновационных технологий можно снизить риск для здоровья населения и решить одну из насущных проблем российского современного общества. – Вице-президент Общества врачей России Дмитрий Глазов

 
План по борьбе с курением в СНГ не нашел поддержки.... 16.04.2018
План совместных действий стран СНГ по предотвращению распространения курения, который был подготовлен Минздравом РФ, не нашел поддержки у ФАС, Минсельхоза России, а также российской табачной отрасли — в том числе и потому, что многие положения плана повторяют предложения "антитабачной концепции" Минздрава, которая не согласована до сих пор.

 
Дым с историей 18.03.2018
Как табак влияет на экономику. Общее количество курильщиков на планете в последнее время почти не меняется. Например, и в 2005-м, и в 2015 году их было около 1,1 млрд. Мировая история табака как товара массового потребления насчитывает четыре столетия. Последние полвека спрос на него всерьез пытаются ограничить, тем не менее табачные ноты по-прежнему занимают видное место в букете ароматов глобальной экономики.

 
Аэропорты выходят на перекур 13.03.2018
В преддверии чемпионата мира по футболу аэропорт Шереметьево снова поднял тему курения на своей территории. Оно запрещено с 2013 года, но крупнейшие российские аэропорты настаивают на возврате мест для курения в зоны после досмотра.

1 2 3 4 5
 
 
 
 

Кадровая служба
Отраслевой справочник
Издания










 
 
“Русский Табак” © 2008