Газета Табачный магазин
услуги контакты о нас наши партнеры книги_журналы
   
   
новости компаний
российский рынок
страны снг и балтии
другие рынки
маркетинг и реклама
торговля
производство
медицина
криминал и происшествия


анонс событий отрасли
интервью
аналитика
комментарии
обзор событий
обзор печати
видео & аудио





 
аналитика
Версия для печати


 
FOCKE переосмысливает идею экологичной упаковки 05.05.2021
Насколько экологичной может быть упаковка для табачных изделий? Инженеры немецкого производителя упаковочного оборудования Focke & Co заявляют, что сбалансированные решения на основе бумаги защищают продукцию так же хорошо, как они защищают окружающую среду. Переосмысление концепции сигаретной упаковки может оказаться просто возвратом к корням.

 
Столетний юбилей 06.04.2021
В 2020 г. компания GIZEH, немецкий гигант по производству бумаги для самокруток, отмечает свое столетие в бизнесе. Компания широко известна в отрасли и поставляет бумагу для самокруток, фильтры и другую продукцию в более чем 85 стран по всему миру. GIZEH может оглянуться и посмотреть на насыщенное событиями прошлое и всегда смотрит вперед, ища новые вызовы.

 
Единая минимальная цена 15.03.2021
Общедоступный индикатор легальности сигарет узаконен, осталось научиться пользоваться новым инструментом

 
Украденная победа 26.02.2021
Есть две фундаментальных причины глобального противодействия вейпингу и отрицания концепции снижения вреда в отношении курения. Обе причины – реальные, объективно существующие факторы, устойчивые и неустранимые без серьёзных специальных усилий.

 
Все продукты с никотином равны, но некоторые равне.... 28.01.2021
Сегодня вступают в силу самые суровые положения федерального закона ФЗ-303 с комплектом поправок в ФЗ-15, закон «О рекламе», КоАП и другие законы, приравнявшего регулирование никотинсодержащей продукции к табачному. Здесь мы рассмотрим некоторые конкретные положения, влияющие на работу отрасли, особенно торгового сектора индустрии ЭСДН.

 
Взгляд на табачную упаковку и оберточную пленку 21.12.2020
Согласно прогнозам, к 2027 г. объем рынка табачной упаковки достигнет 20,45 млрд. долл., сообщает Fortune Business Insights. Это растущая отрасль, которая в последние годы столкнулась с рядом вызовов, таких как законы об обезличенной упаковке и ограничения ДТИ-2. В TJI решили внимательнее взглянуть на ситуацию с этими ограничениями и то, как идут дела у одного из крупнейших игроков отрасли, компании Innovia Films.

 
Табак всё горячее 30.11.2020
Сегодня мы вспомним короткую историю появления СНТ в мире и в России и этапы взрывного роста продаж лидера этой категории, марки «iQOS», наводящей ужас на всех прочих участников ЭСДН-рынка, и остановимся на последних – весьма знаковых – событиях 2020 года в судьбе этого бренда.

 
Пора готовиться к обезличенной упаковке? 30.10.2020
Правительство РФ поддержало инициативу Минздрава по введению обезличенной табачной упаковки на территории ЕАЭС. Изменения планируется внести в технический регламент ЕАЭС «О безопасности табачной продукции». Минздрав должен согласовать проект поправок и направить его в Минэкономики, которое передаст его в ЕЭК.

 
Сколько нужно миллиграмм? 25.09.2020
Законопроект сенаторов В. Рязанского, Л. Тюриной и Э. Исакова был внесён в Госдуму 10 марта 2017 года (№119575-7), в первом чтении депутаты приняли его 11 декабря 2019 года. Далее с проектом произошёл ряд метаморфоз, значительно исказивших исходный текст.

 
Куда идём? 21.08.2020
Многолетняя эпопея с регулированием электронных сигарет в России завершилась 31 июля 2020 года подписанием президентом закона, крайне жёсткого для всех инновационных никотиновых продуктов. Период флирта с пониженным риском в стране завершён.

 
Никпэки: вопрос закрыт 10.08.2020
После подписания 31 июля 2020 года В. Путиным поправок в антитабачное законодательство (303-ФЗ) никпэки (или «белый снюс») оказались полностью запрещены. Как и насвай, и традиционный шведский снюс, эта категория никотинсодержащей продукции теперь окончательно выходит из-под контроля государства и пополняет чёрный рынок табака.

 
Производство сигарет в России продолжает снижение 03.07.2020
Производство сигарет в России в январе-мае 2020 года составило 91,7 млрд штук, что на 2,4% ниже, чем в 2019 году за тот же период. Тенденция сокращения легального рынка сохраняется, несмотря на увеличение товарных запасов в условиях неопределенностей пандемии и экономических трудностей

 
Табачная индустрия в дни самоизоляции 11.06.2020
Ущерб отрасли от ограничительных мер российского правительства в связи с появлением нового китайского коронавирусом еще предстоит подсчитать. Предварительные итоги не внушают оптимизма

 
Чем система дистрибьюции табака в Украине отличается.... 13.05.2020
Спецпроект. Как продукция от производителей попадает на полки в магазины, почему большинство компаний предпочитают продавать товар не напрямую, а пользуются услугами дистрибьютора. Как сигареты продают в странах ЕС?

 
Курение, вейпинг и госпитализация с COVID-19 24.04.2020
В исследовании дается анализ распространенности курения среди госпитализированных пациентов с COVID-19 в Китае (2352 пациента) по сравнению с распространенностью курения среди населения Китая (52,1% у мужчин и 2,7% у женщин).

1 2 3 4 5
 
 
 
 


ОПРОС
 
  1. Как отразится на курении приравнивание регулирования вейп-продукции к табаку, помимо сокращения легальной части вейп-рынка?
 
     



 
 
“Русский Табак” © 2008
 
Заказать книгу
Адрес e-mail:*
Имя:*
Телефон:*