Metsaboard

Новости 1 - 1 из 2
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец
услуги контакты о нас наши партнеры книги_журналы
   
   
новости компаний
российский рынок
страны снг и балтии
другие рынки
маркетинг и реклама
торговля
производство
медицина
криминал и происшествия


анонс событий отрасли
интервью
аналитика
комментарии
обзор событий
обзор печати
видео & аудио


ОПРОС
 
  1. Стики с нагреваемым табаком – это изделия
 
     

  £££ 
17.09.2020

Британия пересмотрит позицию по снюсу

Представитель Минздрава британского правительства заявил, что они могут «…с течением времени рассмотреть вопрос об изменении позиции по снюсу»

Хотя снюс остается под запретом в Соединенном Королевстве и в ЕС, в ответ на вопрос о продукте представитель Министерства здравоохранения британского правительства заявил, что они могут «…с течением времени рассмотреть вопрос об изменении позиции по снюсу».

В ходе недавнего исследования, профинансированного Национальным институтом рака (NCI), выяснилось, что снюс «Camel Snus» приблизительно так же эффективен в качестве вспомогательного средства отказа от курения, как жевательная резинка с никотином. Исследование, озаглавленное «Рандомизированное клинические исследование снюса и медицинского никотина среди курильщиков, заинтересованных в переходе на новую продукцию», было выполнено д-ром Дороти Хацуками и ее коллегами из Университета штата Миннесота и Исследовательского института штата Орегон. Исследователи привлекли к участию около 400 курильщиков, которые хотели перейти на снюс или жевательную резинку с никотином, чтобы бросить курить. В итоге существенных различий между двумя продуктами обнаружено не было. «Результаты показали отсутствие значимых различий между теми, кому был назначен медицинский никотин и снюс, в объемах употребления продукции, достигнутых уровнях никотина, степени, в которой продукт заменял курение, и проценте снижения потребления сигарет или любой другой содержащей никотин продукции. Более того, отсутствовали и различия в подавлении симптомов, возникающих в связи с отказом от сигарет».


В соответствии с аналогичными результатами и данными из Швеции, единственной страны ЕС, где снюс разрешен, организация «Новый никотиновый альянс» (ННА) выпустила пресс-релиз, призывая политиков снять контрпродуктивный запрет на продукт, действующий на всей территории ЕС. Интересно, что США, которые отстают от Соединенного Королевства в плане снижения вреда, когда речь идет о вейпинге, в данном случае находятся на шаг впереди и классифицируют снюс как продукт «подходящий для защиты общественного здоровья».

«Необъяснимо, почему ЕС продолжает увековечивать запрет для европейских курильщиков, желающих перейти на снюс. В США не только разрешена продажа снюса, но одной компании позволили сделать неоспариваемое заявление, что «употребление снюса вместо сигарет снижает ваш риск заболевания раком ротовой полости, болезнями сердца, раком легких, риск инсульта, эмфиземы и хронического бронхита». Разница в подходе не могла бы быть более разительной, и именно ЕС поступает безрассудно в плане своего здравоохранения, а не Америка», – заявил эксперт ННА по снюсу Марк Оутс.

Однако, добавили в ННА, в конце тоннеля, возможно, брезжит свет. Джо Черчилля, парламентского помощника министра здравоохранения, недавно спросили, не собирается ли британское правительство рассмотреть вопрос об оценке эффективности запрета на снюс. «Правительство с течением времени рассмотрит вопрос об изменении позиции по снюсу и о том, будет ли внедрение этого продукта на британский рынок способствовать пропорциональному подходу к управлению рисками, такому который защищает молодежь и некурящих, одновременно давая курильщикам доступ к продукции, способной снизить вред», – ответил Черчилль.

В ННА считают, что этот ответ указывает на изменение позиции. «Это не похоже на предыдущие ответы по теме от Министерства здравоохранения – особенно в период, когда помощником министра был Стив Брайн, – которое указывало, что никакое сопоставление данных исследований не проводилось». В организации добавили, что британское правительство признало преимущества снижения вреда от табака и потому обещало «обеспечить максимальную доступность более безопасных альтернатив курению» в реализующемся в настоящее время Плане по борьбе против табака.



Возврат к списку


 
 
 
 

Кадровая служба
Отраслевой справочник
Издания




 
 
“Русский Табак” © 2008
 
Заказать книгу
Адрес e-mail:*
Имя:*
Телефон:*