Elitpack
услуги контакты о нас наши партнеры книги_журналы
   
   
новости компаний
российский рынок
ближнее зарубежье
другие рынки
маркетинг и реклама
торговля
производство
медицина
криминал и происшествия


анонс событий отрасли
интервью
аналитика
комментарии
обзор событий
обзор печати
видео & аудио


Законодательство



 
Книги / Технология и производство
Технология субтропических и пищевкусовых продуктов Автор: И.И. Татарченко
Издательство: Академия
Переплет: твердый
Кол-во страниц: 384
ISBN: 5-76951359-4
Тираж: 20000


Технология субтропических и пищевкусовых продуктов

Описаны основные технологические приемы переработки табака и производства папирос, сигарет, трубочного табака, сигар, восстановленного, расширенного табака и табачной жилки. Подробно рассмотрены технологии первичной подготовки табачной смеси, изготовления сигарет с мешкой американского и английского типа, упаковки сигарет, а также необходимым методам технологического контроля производства. Книга является основным учебником для высшего профессионального образования в сфере табачного производства. Также рассмотрено производство чая и кофе.

                                                                       ВВЕДЕНИЕ
Учебная дисциплина «Технология субтропических и пищевкусовых продуктов» позволяет студентам, обучающимся по специальности 270600 «Технология субтропических и пищевкусовых продуктов», получить теоретические и практические знания в области промышленного производства чая, кофе и кофепродуктов, табака и курительных изделий. В программу курса входят вопросы, которые касаются основных технологических процессов, применяемых на фабриках и заводах при переработке различных типов субтропического сырья. Предусмотрено также изучение технологических характеристик основных машин и устройств, методов производственного контроля сырья, материалов и готовой продукции. Студентов знакомят с новейшими достижениями науки и техники в различных областях технологии субтропических и пищевкусовых продуктов, а также с проблемами развития этой технологии. Инженер-технолог должен знать: руководящие, методические и нормативные материалы по технологической подготовке производства; технологию производства чая, кофе, курительных и других табачных изделий; особенности эксплуатации основного и вспомогательного технологического оборудования и принципы его работы; технические требования, предъявляемые к сырью, материалам, полуфабрикатам и готовой продукции; нормативную документацию для чая, кофе, табака, курительных и других табачных изделий; нормативы расхода материалов, топлива, энергоресурсов; виды брака, способы его предупреждения и устранения; материалы по разработке, ведению и оформлению технологической документации; методы теоретического и экспериментального исследования технологии субтропических и пищевкусовых продуктов с использованием вычислительной техники; методы технологических анализов контроля качества продуктов из чая, кофе и табака на всех этапах их производства. Инженер-технолог должен уметь: совершенствовать и оптимизировать действующие технологические процессы на базе системного подхода к анализу качества сырья, технологии и требований к конечной продукции; регулировать и направлять технологический процесс на предприятии, в цехе; разрабатывать нормативы, инструкции, карты технического уровня, контроля качества продукции и другую документацию, своевременно вносить в нее необходимые изменения; осуществлять контроль за соблюдением технологической дисциплины и правильной эксплуатацией оборудования; выявлять причины брака и выпуска некачественной продукции; применять методы лабораторного и технологического контроля производства.



Назад в раздел

Модуль Каталогов не установлен

 
 
 
 



ОПРОС
 
  1. Какая из проблем акцизного регулирования в России самая острая?
 
     



 
 
“Русский Табак” © 2008
 
Заказать книгу
Адрес e-mail:*
Имя:*
Телефон:*