Хофманн Тин
услуги контакты о нас наши партнеры e-магазин
   
   
новости компаний
российский рынок
страны снг и балтии
другие рынки
маркетинг и реклама
торговля
производство
медицина
криминал и происшествия


анонс событий отрасли
интервью
аналитика
комментарии
обзор событий
обзор печати
видео & аудио


ОПРОС
 
  1. Какая из следующих идей новой Концепции Минздрава будет реализована с наибольшей вероятностью?
 
     

 
комментарии
Версия для печати


 
Порог отсечения 29.12.2017
Депутат Сергей Катасонов – о плюсах и минусах введения минимальной цены на сигареты. Вокруг вопроса о возможных нововведениях в регулировании табачной отрасли развернулись бурные дискуссии. При этом предложение уточнить идею минимальной цены не как скидки с максимальной розничной цены пачки, а как ценовой планки, ниже которой продавать сигареты запрещается, оказалось одним из немногих, где мнения сторонников и противников ужесточения антитабачного законодательства совпадают. Сейчас эта идея активно обсуждается экспертами, и до конца года планируется внести соответствующий законопроект на рассмотрение Госдумы.

 
Из казаков в греки 19.12.2017
Основателя ростовской «Группы Агроком», 58-летнего российского бизнесмена греческого происхождения Ивана Саввиди в греческой прессе называют богом из машины. В 2004 году Саввиди создал «Группу Агроком».

 
Без дыма и горения 13.12.2017
В России готовятся принять Национальную антитабачную концепцию. Документ был внесен на рассмотрение правительства РФ и вызвал в экспертной среде широкие дебаты. Например, из проекта исключили одно из самых спорных предложений - экологический налог на сигареты.

 
Коллизия в антитабачном законе сделала возможными "скидки".... 27.11.2017
Юридическая коллизия в российском антитабачном законе позволяет трактовать продажу сигарет в рознице по цене, ниже максимальной, как скидку, хотя законодательство это прямо запрещает. Ритейлеры такую практику скидками не считают, однако законодатели могут предложить поправки в антитабачный закон для его правильного толкования. Судебная практика говорит о том, что отклонение фактической розничной цены на сигареты от максимального уровня может трактоваться как установление скидки для привлечения потребителя. Например, в картотеке арбитражных дел имеется информация о споре между ООО "Билла" (сеть супермаркетов Billa) и управлением Роспотребнадзора по Москве.

 
Вейп-стандарт 22.11.2017
В декабре в Росстандарт поступит проект ГОСТа на жидкости для вейпов. Его разработали эксперты ВНИИ табака, махорки и табачных изделий.

 
Пачка-невидимка 15.11.2017
Первой страной, которая ввела обезличенную упаковку для сигарет, стала Австралия: соответствующий закон там вступил в силу в декабре 2012 года. Перестав видеть бренды на пачках, австралийцы начали переходить на более дешевые сигареты. По оценке аналитиков KPMG, с 2012 по 2015 год нелегальный рынок сигарет в стране вырос с 11,5% до 14,3%, из-за чего правительство ежегодно стало терять около $1,2 млрд в виде недополученных акцизов. Несмотря на отсутствие данных, подтверждающих прямую связь между введением в Австралии обезличенных сигаретных пачек и сокращением числа курильщиков, придуманная там мера регулирования рынка оказалась привлекательной для властей других государств. В России введение обезличенной упаковки для сигарет также обсуждается

 
Регулирование без границ 03.11.2017
В борьбе с курением в России применяются те же инструменты, что и в других странах: власти РФ поднимают акцизы на табачные изделия, ограничивают торговлю, расширяют перечень мест, в которых нельзя курить. В нынешнем году Минздрав, однако, предложил и собственные меры регулирования отрасли. Некоторые из них оказались настолько драконовскими, что были раскритикованы не только участниками рынка, но и представителями других министерств.

 
Небо и земля: как разумно и эффективно бороться с .... 16.10.2017
Борьба с табакокурением сегодня ведётся на высшем государственном уровне практически во всех развитых странах мира. Одной из наиболее успешных антитабачных стратегий может похвастаться Великобритания – в 2015 г. там курило менее 17% взрослого населения, что является наименьшим количеством за всю историю ведения статистики.

 
Игра с огоньком 05.10.2017
Сегодня кажется невероятным, что 27 лет назад дефицит сигарет в стране (СССР) был настолько острым, что люди покупали у "бабушек" пол-литровые банки с окурками за 2 руб. Сейчас нет предпосылок для повторения той ситуации, однако не проходит и месяца, чтобы СМИ не сообщали об очередных инициативах, направленных на ужесточение жизни российского курильщика.

 
Антитабачная кампания перед развилкой: жесткая или.... 15.09.2017
Стратегия жестких запретов и нулевой терпимости к курильщикам хорошо сработала на первом этапе антитабачной кампании. Производители сигарет зажаты в крайне узком коридоре маркетинговых возможностей. Но будут ли запреты и дальше работать эффективно? В августе социологический центр «Платформа» завершил масштабное исследование, в ходе которого были разобраны различные аспекты многолетней антитабачной кампании — как на основе опроса населения, который проводился при поддержке ВЦИОМ, так и через серию экспертных интервью.

 
Электронные сигареты против обычных 08.09.2017
Про электронные сигареты часто можно услышать, что они помогают бросить курить. С другой стороны, про них также часто можно услышать, что бросить курить они никак не помогают. Дэвид Леви из Джорджтаунского центра комплексных исследований рака Ломбарди уверен, что электронные сигареты помогают бросить курить.

 
Ученые назвали полезные свойства никотина 14.08.2017
По мнению многих ученых, никотин, возможно, является самым «чудодейственным» веществом из всех, что известны на данный момент. Согласно множеству исследований и крупным клиническим испытаниям на людях и животных, никотин может стать невероятно эффективным средством для лечения или профилактики различных психиатрических и неврологических расстройств. Кроме того, никотин помогает повысить внимательность и сосредоточенность, поэтому рассматривается специалистами как мощный когнитивный усилитель.

 
Инвесторы, покинувшие табачную отрасль, оказались в.... 03.08.2017
Запрет на курение в общественных местах был введен в Англии почти десять лет назад, и хотя это полезно для вашего здоровья, инвесторы, чей интерес к отрасли потух, словно сигарета, упустили возможную прибыль

 
Табачный бизнес в Испании 24.07.2017
Статья о том - как этот бизнес работает в Испании. Табачный бизнес в Испании можно считать одним из самых рентабельных и в то же время одним из самых недоступных для начала своего дела в этой сфере. Если вы думаете, что причина в пропаганде здорового образа жизни и организации кампаний против курения, то ошибаетесь. Все трудности по открытию табачного бизнеса в Испании имеют под собой исключительно бюрократическую основу. Продажа табака и табачных изделий в Испании, за исключением зоны Канарских островов, является государственной монополией. Все табачные магазины и киоски на территории страны, включая Балеарские острова, Сеуту и Мелилью, работают на основании государственных концессий.

 
Борьба с курением: Запрещать или ограничивать? 06.07.2017
Споры о том, как правильнее контролировать использование электронных сигарет и вейпов, по-прежнему не утихают не только в России, но и во многих уголках мира. Накопился солидный международный опыт регулирования альтернативные продукты для курильщиков, который позволяет законодателям не «наступать на грабли дважды»..

1 2 3 4 5
 
 
 
 

Кадровая служба
Отраслевой справочник
Издания










 
 
“Русский Табак” © 2008