Хофманн Тин
услуги контакты о нас наши партнеры e-магазин
   
   
новости компаний
российский рынок
страны снг и балтии
другие рынки
маркетинг и реклама
торговля
производство
медицина
криминал и происшествия


анонс событий отрасли
интервью
аналитика
комментарии
обзор событий
обзор печати
видео & аудио


ОПРОС
 
  1. К чему привел запрет демонстрации табачных изделий в витрине?
 
     

 
комментарии
Версия для печати


 
Пища без огня 10.07.2014
Главный редактор журнала «Афиша-Еда» Алексей Зимин о запрете на курение: «Само существование такого закона, в общем, никем особенно не оспаривается. Это мировой тренд, и масса стран самой разной степени гуманитарной прогрессивности подобных по сути законов придерживаются. Общественные дискуссии в основном касаются процедурной части: насколько тотальным должен был бы быть запрет и не нужно ли было из либеральных соображений оставить курильщикам никотиновые гетто».

 
Бездымное подражание 01.07.2014
После вступления в полную силу российского антитабачного закона самое время признать: мы попались на импортную удочку. Об антитабачном лобби. Впервые я услышал весь лозунговый набор аргументов, который сейчас дошел до России, в США в начале 2000-х. И тогда не верил, что это коснется и нас. Американская версия антитабачной пропаганды страшна тем, что провоцирует на драку — некурящих доводит до истерики, натравливает на курящих. А были ли медицинские (то есть серьезные) исследования насчет вреда пассивного курения?

 
Предотвращение порока 23.06.2014
Запретить продажу сигарет женщинам до 40 лет предложил Иван Никитчук, депутат Государственной думы от КПРФ,— это, мол, влияет на здоровье будущего ребенка. «Не знаю, что курит сам депутат, но раз уж он так разошелся, то обратил бы внимание и на второго родителя, ведь здоровье ребенка зависит и от образа жизни его отца. Может, стоит запретить продажу мужчинам алкоголя и простых углеводов пожизненно? А вообще, надо бы запретить некоторых депутатов».

 
Табак отпущения 16.06.2014
Мнение. "Антитабачный" закон касается каждого российского гражданина, но, как заведено у нас, был принят без широкой дискуссии в результате кулуарного консенсуса депутатов Думы. Закон подан под соусом заботы о здоровье граждан, но, по моему убеждению, это лицемерное прикрытие.

 
Здоровую нацию запретами не создать 06.06.2014
Агрессивная антикурительная кампания способна привести лишь к обратным, весьма неприятным эффектам. Закрыли курилки в аэропортах — стали курить в туалетах, невзирая на штрафы. А если в поездах не будет ни одного официально разрешенного места для курения — курить там всё равно будут

 
Окурки прошлого 26.05.2014
В I-м кв-ле 2014 года все табачные производители "большой тройки" зафиксировали падение продаж на российском рынке. Почему происходит снижение? Повышение акцизных ставок, рост контрабанды и производства контрафакта, а также прослеживаемая тенденция к отказу россиян от курения.

 
Молодость прошла 04.05.2014
Век невинности для сектора электронных сигарет закончился. Большой бизнес выдавливает малых предпринимателей за пределы игрового поля, на котором когда-то господствовали вольные умы. Теперь на поле будет и судья; грядет регулирование в Европейском Союзе и Соединенных Штатах.

 
Грузия снабжает турецких курильщиков контрабандной.... 28.04.2014
Согласно министерству таможни и торговли Турции, при средней на сегодня цене в 3,40 евро (4,72 доллара) за пачку сигареты в Турции являются самыми дорогими в черноморском регионе. Налог на каждую пачку составляет 80-83 %. Для сравнения: средняя цена на пачку сигарет в Грузии, восточной соседке Турции, составляет 1,30 евро ($1,81). Такое расхождение цен создает большой стимул для деятельности черного рынка.

 
Таможенная жвачка 18.04.2014
На недавнем заседании Консультативного комитета по техническому регулированию при коллегии Евразийской экономической комиссии выяснилось, что спустя три года согласование нового технического регламента на табачную продукцию все еще вызывает разногласия у стран-участниц Таможенного союза. Камнем преткновения являются как принципиальные (запрет на некурительную продукцию) вещи, так и совсем незначительные, а иногда просто смехотворные. В частности, страны ТС до сих пор не могут договориться в отношении требований к внешнему виду сигаретных пачек.

 
Пора экономить на здоровье? 18.03.2014
Потрясающие успехи в борьбе с курением дают все основания снижать бюджетное финансирование здравоохранения в России, направляя ненужные излишки на оборону и повышение зарплат депутатам и министрам

 
Кубинские сигары против Австралии 25.02.2014
Куба удивила любителей табака и международных обозревателей, подав во Всемирную торговую организацию (ВТО) свою первую в истории претензию против введенных в Австралии жестких ограничений, связанных с введением обезличенной упаковки для табачных изделий

 
Травоприменительная практика 30.01.2014
США движутся в сторону полной легализации марихуаны. В первый день 2014 года марихуана появилась в открытой продаже на прилавках магазинов американского штата Колорадо. Ее выращивание и употребление в личных целях было разрешено в штате еще в 2012 году, после проведения референдума, а теперь Колорадо стал первым штатом, полностью легализовавшим марихуану. Корреспондент "Денег" подсчитал, сколько в результате может получить экономика страны и сколько потеряют любители каннабиса

 
Как меня оштрафовали за курение в неположенном мес.... 20.01.2014
Невыдуманная история. «Сограждане, вчера я на своей собственной шкуре увидел, как работает "антитабачный закон". Это весьма интересно...»

 
Нет дыма без недовольства: революция электронных с.... 10.01.2014
В Британии популярность электронных имитаторов курения вызвала споры о том, когда и где допустимо «вдыхать пар». Автор пытается разобраться, нормально ли «дымить» в офисе? В ресторане? На больничной койке?

 
Да здравствует Сопротивление! 29.12.2013
Австрия - это вам не Германия. А Вена - не Австрия. И тем не менее, Вена сегодня - оплот настоящей свободы курильщиков, оставаясь островком того, что может быть помнят ваши родители и дедушки

6 7 8 9 10
 
 
 
 

Кадровая служба
Отраслевой справочник
Издания










 
 
“Русский Табак” © 2008