услуги контакты о нас наши партнеры e-магазин
   
   
новости компаний
российский рынок
страны снг и балтии
другие рынки
маркетинг и реклама
торговля
производство
медицина
криминал и происшествия


анонс событий отрасли
интервью
аналитика
комментарии
обзор событий
обзор печати
видео & аудио


ОПРОС
 
  1. Какая категория нелегальных сигарет представляет для рынка РФ наибольшую угрозу?
 
     

 
комментарии
Версия для печати


 
Это то, чего вы не можете сказать 13.10.2014
Власти США хотят регулировать электронные сигареты в качестве табачной продукции, после того как суды запретили подвергать их более жесткому регулированию вместе с лекарствами. В результате производители электронных сигарет теперь не могут заявлять, что употребление их продукции безопаснее курения.

 
Какой будет судьба швейцарской табачной индустрии?.... 26.09.2014
В последние годы в Швейцарии производители табачных изделий столкнулись с заметным снижением объемов продаж, а поэтому теперь они активно ищут альтернативы обычным сигаретам

 
«Этот закон – какое-то издевательство» 16.09.2014
Известный в Вологде радиоведущий Евгений Островский, считает новый закон просто-напросто издевательством над курильщиками: «Этот закон — какое-то издевательство. Лучше бы с нашим повальным алкоголизмом боролись»

 
Целесообразно, чтобы люди доплачивали за возможность.... 03.09.2014
Андрей Лоскутов, исполнительный директор Общероссийского движения за права курильщиков: никотинозависимые люди невольно стали рекламой своей привычки. Приведу простой пример: во время остановок поездов дальнего следования курящие пассажиры выходят на платформу. И таких людей не десятки, их сотни. Они стоят и с наслаждением дымят.

 
Головокружение от запретов 22.08.2014
«Практически все новые скандальные законы скандальны именно потому, что начинают непредсказуемую «химическую реакцию» с моралью и традициями. Наибольший резонанс вызывают не столько сами законы, сколько то, как причудливо их начинают толковать и применять. Вот, например, про курение..»

 
Увеличение табачных акцизов будет способствовать расширению.... 08.08.2014
ЛДПР предлагает единовременно повысить табачные акцизы до европейского уровня, что, по мнению депутатов, позволит привлечь в бюджет значительные дополнительные средства и снизит потребление табака, особенно среди молодежи. Комментарий аналитика УК "Финам Менеджмент" Максима Клягина

 
Уменье не упасть числом 05.08.2014
После года превышения рождаемости над смертностью в России может возобновиться депопуляция. Чтобы избежать ее, надо победить сверхсмертность

 
Табачные запреты резко повысили спрос на электронные.... 25.07.2014
Интернет-магазины и традиционный ритейл отмечают существенный рост продаж электронных сигарет за июнь 2014 года. Участники рынка связывают эту тенденцию с запретом на курение в общественных местах с 1 июня. Как подсчитал аналитический центр «Социология Москвы», с момента введения ограничений 13,4% опрошенных заядлых курильщиков перешли на электронные сигареты. По данным группы компаний «Дикси», в ряде розничных магазинов сети продажи электронных сигарет в июне существенно выросли по сравнению с маем

 
Пища без огня 10.07.2014
Главный редактор журнала «Афиша-Еда» Алексей Зимин о запрете на курение: «Само существование такого закона, в общем, никем особенно не оспаривается. Это мировой тренд, и масса стран самой разной степени гуманитарной прогрессивности подобных по сути законов придерживаются. Общественные дискуссии в основном касаются процедурной части: насколько тотальным должен был бы быть запрет и не нужно ли было из либеральных соображений оставить курильщикам никотиновые гетто».

 
Бездымное подражание 01.07.2014
После вступления в полную силу российского антитабачного закона самое время признать: мы попались на импортную удочку. Об антитабачном лобби. Впервые я услышал весь лозунговый набор аргументов, который сейчас дошел до России, в США в начале 2000-х. И тогда не верил, что это коснется и нас. Американская версия антитабачной пропаганды страшна тем, что провоцирует на драку — некурящих доводит до истерики, натравливает на курящих. А были ли медицинские (то есть серьезные) исследования насчет вреда пассивного курения?

 
Предотвращение порока 23.06.2014
Запретить продажу сигарет женщинам до 40 лет предложил Иван Никитчук, депутат Государственной думы от КПРФ,— это, мол, влияет на здоровье будущего ребенка. «Не знаю, что курит сам депутат, но раз уж он так разошелся, то обратил бы внимание и на второго родителя, ведь здоровье ребенка зависит и от образа жизни его отца. Может, стоит запретить продажу мужчинам алкоголя и простых углеводов пожизненно? А вообще, надо бы запретить некоторых депутатов».

 
Табак отпущения 16.06.2014
Мнение. "Антитабачный" закон касается каждого российского гражданина, но, как заведено у нас, был принят без широкой дискуссии в результате кулуарного консенсуса депутатов Думы. Закон подан под соусом заботы о здоровье граждан, но, по моему убеждению, это лицемерное прикрытие.

 
Здоровую нацию запретами не создать 06.06.2014
Агрессивная антикурительная кампания способна привести лишь к обратным, весьма неприятным эффектам. Закрыли курилки в аэропортах — стали курить в туалетах, невзирая на штрафы. А если в поездах не будет ни одного официально разрешенного места для курения — курить там всё равно будут

 
Окурки прошлого 26.05.2014
В I-м кв-ле 2014 года все табачные производители "большой тройки" зафиксировали падение продаж на российском рынке. Почему происходит снижение? Повышение акцизных ставок, рост контрабанды и производства контрафакта, а также прослеживаемая тенденция к отказу россиян от курения.

 
Молодость прошла 04.05.2014
Век невинности для сектора электронных сигарет закончился. Большой бизнес выдавливает малых предпринимателей за пределы игрового поля, на котором когда-то господствовали вольные умы. Теперь на поле будет и судья; грядет регулирование в Европейском Союзе и Соединенных Штатах.

5 6 7 8 9
 
 
 
 

Кадровая служба
Отраслевой справочник
Издания

Hoffmann









 
 
“Русский Табак” © 2008