ru  en 

 
   
Книги по Табаку
услуги контакты о нас наши партнеры e-магазин
   
   
новости компаний
российский рынок
страны снг и балтии
другие рынки
маркетинг и реклама
торговля
производство
медицина
криминал и происшествия


анонс событий отрасли
интервью
аналитика
комментарии
обзор событий
обзор печати
видео & аудио


ОПРОС
 
Лучший табачный журналист 2017 года










  
 
     

 
аналитика
Версия для печати


 
Пустые пачки Москвы 23.03.2016
Во второй половине 2015 года Медиа Группа «Русский Табак» своими силами провела небольшое полевое исследование табачного рынка Москвы по методике Empty Pack Survey. Исследование проводилось только в Москве с июня по декабрь. Всего было изучено около тысячи (977) выброшенных пустых пачек, обнаруженных в разных районах города, как центральных, так и периферийных, в 24 полевых «экспедициях». В основном происходило 4 сбора пачек в месяц со средним «уловом» 40,7 пачки на один сбор.

 
Чувство долга 18.03.2016
Законодатели в разных частях света работают над созданием адекватной налоговой системы для электронной курительной продукции

 
Лучшая альтернатива табаку – все тот же табак 15.02.2016
Можно ли на самом деле убедить фермеров отказаться от выращивания наиболее выгодной из существующих культур?

 
Добиваясь высшей степени чистоты 05.02.2016
AmeriNic – первая компания, которая может поставлять отрасли электронного курения никотин американского производства, соответствующий стандартам Фармакопейной Конвенции США, в коммерческих объемах.

 
Куба: Миф и мираж? 28.01.2016
Год 2015 стал годом Montecristo, когда отмечался 80-летний юбилей бренда, а год 2016 будет годом Cohiba, праздничные мероприятия в связи с 50-летним юбилеем марки начнутся во время следующего фестиваля Habanos Festival в марте. Эти события вместе с новой эрой в отношениях между США и Кубой должны привлечь внимание сигарного мира к кубинскому мифу и будущему предложению сигар легендарного острова.

 
Заново изобретая э-жидкость 05.01.2016
Взяв рынок э-жидкостей штурмом, Johnson Creek готовится еще раз преобразовать рынок э-курения

 
Не совсем обезличенные пачки 18.12.2015
Огромные графические предупреждения о здоровье на табачной продукции, кажется, стали чем-то вроде тенденции, особенно в странах Юго-Восточной Азии. Некоторые готовы поспорить, что такие меры не менее эффективны, чем обезличенная упаковка. Но они определенно не менее противоречивы

 
Исследование «РОМИР» о проблеме подросткового курения.... 02.12.2015

В 2015 году исследовательский холдинг «РОМИР» (эксклюзивный представитель GALLUPInternational в России и СНГ) провел социологическое исследование «Особенности отношения современных подростков к проблеме табакокурения».


 
Негативные последствия ФЗ-15 26.11.2015
Эксперты оценивают негативные результаты антитабачного закона

 
Сохранит ли Швейцария свои традиции возделывания т.... 03.11.2015
Швейцария — страна, где существует довольно-таки старая традиция возделывания табака. В последнее время, однако, число фермеров, занимающихся этим видом сельскохозяйственного производства, становится все меньше, и скоро уже само существование этой вековой культуры может быть поставлено под серьезный вопрос. Первые табачные поля появились в регионе Базеля примерно в 1680 году. В настоящий момент его всё еще выращивают в регионе Ажуа (кантон Юра), в центральной части Швейцарии (кантоны Люцерн и Аргау), а также в долине Бруа (Broye), где сейчас сосредоточено порядка 80% всего табачного производства Швейцарии.

 
Вызовы и перспективы отрасли табачной упаковки 30.10.2015
Сокращение объемов продаж в упаковочном секторе в некоторой степени уравновешивается нововведениями необходимыми, чтобы компенсировать снижение объемов традиционной упаковочной продукции и соответствовать требованиям новой Директивы о табачных изделиях (ДТИ-2). Корреспондент TJI побеседовал с некоторыми из крупнейших мировых игроков в отрасли, чтобы узнать больше

 
Беспорядки у границы 05.10.2015
Криминальные войны за контроль контрабандных потоков сигарет в ЕС из Украины взбудоражили общественность по обе стороны границы в середине июля 2015 года. Что же произошло и что вскрылось в результате расследований силовиков и журналистов разных стран?

 
Регулирование и наука 16.09.2015
Мы продолжаем публикацию доклада лондонской консалтинговой компании Canaccord Genuity Ltd, подготовленного весной 2015 года, о рынке ЭСДН с любезного разрешения авторов исследования Алиши Форри и Эдди Харгрейвса. Здесь мы публикуем перевод части этой работы, посвященной регулированию рынка ЭСДН в самых продвинутых регионах (UK, EU и USA).

 
Сколько кусков в тонко нарезанном пироге? 02.09.2015
Продажи тонко нарезанного табака растут, в отличие от большей части других сегментов табачной отрасли. Цены на сигареты увеличиваются – и более низкая стоимость самокруток (RYO) привлекает все больше курильщиков. Однако успех привлек внимание в форме более высоких налогов на самокрутки и более жесткой конкуренции за кусок свернутого вручную пирога

 
Сигареты для маленьких 28.08.2015
Владельцы «Дикси» Игорь Кесаев и Сергей Кациев оказались собственниками еще одной розничной сети. После запрета продажи сигарет в ларьках их группа «Мегаполис» начала развивать в небольших городах сеть «Омега Cash&Carry». В сети продукция из ассортимента дистрибьютора продается мелким оптом (от одного блока сигарет). По данным двух источников РБК, посещавших торговые точки «Омега Cash&Carry», магазины представляют собой небольшой (30–50 кв.м) торговый зал с кассовым аппаратом, где можно приобрести весь ассортимент «Мегаполиса» мелкооптовыми партиями, и склад продукции (в среднем 100–300 кв.м).

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
 
 
 
 

Кадровая служба
Отраслевой справочник
Издания










 
 
“Русский Табак” © 2008