TEWS
услуги контакты о нас наши партнеры e-магазин
   
   
новости компаний
российский рынок
страны снг и балтии
другие рынки
маркетинг и реклама
торговля
производство
медицина
криминал и происшествия


анонс событий отрасли
интервью
аналитика
комментарии
обзор событий
обзор печати
видео & аудио


ОПРОС
 
  1. Лучший отраслевой поставщик решений для фильтров в 2017 году
 
     

 
аналитика
Версия для печати


 
Туман Отечества 30.07.2009

Записные борцы с курением и табаком напускают информационный туман на серьезные проблемы не с целью продвинуться в их разрешении, а с целью пилить антитабачное финансирование из бюджетов государства и благотворительных фондов.


 
Точка в споре о числе курящих в России 30.06.2009
Росстат провел обследование российского населения «Влияние поведенческих факторов на состояние здоровья населения: Основные результаты выборочного обследования. 2008 год» и только что опубликовал результаты. Представляем выборочные главы, имеющие прямое отношение к распространению курения и табачному рынку

 
Производственные итоги 2008 года 29.04.2009
Прошлый год завершил эпоху стабильности на российском табачном рынке. Тенденции разворачиваются вспять, предсказуемость рынка снижается, конкуренция обостряется.

 
Рейтинг антитабачных говорунов 21.01.2009
Присоединение к Рамочной конвенции ВОЗ, инициативы получателей грантов Блумберга, атаки на индустрию со стороны Роспотребнадзора и отдельных депутатов ГД РФ, - все вместе обеспечило в 2008 году небывалый всплеск публикаций антитабачной пропагандистской направленности. Мы попытались разобраться, кто же из борцов с курением старался лучше всех.

 
Австралия и табачные вопросы 16.10.2008
Австралия входит в пятерку стран с самым жестким регулированием табачной индустрии и ограничениями для курящих. Антитабачные активисты любят приводить ее наряду с Канадой как пример цивилизованного взаимодействия государства, граждан и индустрии. Однако многие важные нюансы при этом не афишируются.


 
Здоровье, деньги и политика 30.09.2008
Проблема развития здравоохранения, борьба с курением и государственное регулирование табачной индустрии существуют в параллельных реальностях, пересекаются случайным образом и требуют хладнокровного анализа для выявления истинных причин, прогноза последствий каждого значимого действия и выбора оптимального пути регулирования.


 
Подсудное дело 12.09.2008
Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко объявил о предъявлении иска к нескольким предприятиям группы компания «БАТ Россия». Иск мистически никому не доступен, включая ответчика, суть претензий известна из комментариев истца. Рассмотрим их подробнее и покажем, кого, на самом деле, следовало бы привлечь к суду чиновнику, обеспокоенному проблемой курения в России.

 
Дым отечества уносит за море 29.08.2008
Злые ветры подули наконец и на родине Japan Tobacco. Тем не менее, все больше возможностей появляется для работы на крупных премиальных рынках.

 
Диагноз для санитара 07.08.2008
На прошлой неделе Геннадий Онищенко подтвердил своё намерение подать в суд на «американские табачные компании», правда, теперь уж совсем стало непонятно за что. Настойчивость бывшего главного санитара, ныне главного надзирателя за потреблением вынуждает проанализировать возможные причины его агрессии.

 
Борьба с дескрипторами как пример раздвоения созна.... 10.06.2008
Наши депутаты и конвенция ВОЗ требуют убрать с пачек словесные обозначения для разной степени крепости сигарет, но обязательно соблюдать и указывать там содержание никотина и смол, обозначающие ту же самую степень крепости. Железная логика.

 
Готова ли Россия к РКБТ? 13.05.2008
Сравнительный анализ положений РКБТ и российского законодательства

 
О формате предупреждений на пачках 05.05.2008
Одним из важных последствий присоединения России к Рамочной конвенции ВОЗ по борьбе против табака станет изменение формы предупреждающих надписей на сигаретных пачках. Даже в рамках РКБТ спектр возможностей здесь огромен, а какое решение было бы оптимальным?

 
Первое поражение новой России 09.04.2008
Весной прошлого года, точнее в мае, в России началась небывалая антитабачная истерия. Всё, что только можно придумать плохого о курении, - всё это вдруг, в одночасье, обнаружилось именно в нашей стране. Мы потребляем табака больше всех в мире, рост потребления идёт небывалыми для других стран темпами, у нас больше всех в мире курящих женщин, больше всех курящих детей, наши дети начинают курить раньше всех - с первого класса, особенно девочки, у нас самые вредные сигареты, на которые самые низкие цены, страна заполнена табачной рекламой, а «враги народа» (т.е. все, кто занят табачным бизнесом) наживают несметные барыши и т.д. и т.п.

 
Невиновных – наказать, непричастных – наградить 31.03.2008
Пути открытой коммуникации табачных производителей со своими потребителями в России могут быть перекрыты уже в самое ближайшее время. Законодатели уверены, что запретом рекламы табака они накажут табачную индустрию и спасут здоровье российского населения. Увы, и то, и другое - напрасные чаяния, хотя потерпевшие от депутатской активности будут. Как обычно в России, пострадают не виновные.

 
Расклад новый и стабильный 24.12.2007
Основной предварительный итог развития российского табачного рынка в 2007 году - это формирование нового безусловного лидера и отсутствие каких-либо значительных изменений в остальном. Спокойствие на рынке скрывает напряженную борьбу на отдельных участках.

9 10 11 12 13
 
 
 
 

Кадровая служба
Отраслевой справочник
Издания

TEWS


Hoffmann







 
 
“Русский Табак” © 2008